Источник РИА Новости

"Миры" осмотрят вагоны времен гражданской войны, затонувшие в Байкале

"Миры" осмотрят вагоны времен гражданской войны, затонувшие в

Экспедиция "Миры" на Байкале" намерена совершить два погружения на дно озера для осмотра вагонов и колесных пар поезда времен Гражданской войны. По словам одного из участников экспедиции, первое погружение планируется в районе мыса Половинный, где на глубине около 70 метров дайверы обнаружили колесные пары вагонов. Сами вагоны находятся дальше, примерно на глубине в 150 метров.

Читайте также: Российские батискафы "Мир" начали исследование Байкала

После осмотра артефактов экспедиции планирует направиться к поселку Утулик, недалеко от которого в южной котловине Байкала находится эпицентр землетрясения силой 6-7 баллов, которое произошло в Иркутской области 27 августа 2008 года. Назначенное на четверг погружение глубоководных обитаемых аппаратов "Мир" на озере Байкал не состоялось из-за штормовой погоды.

Экспедиция также  проведет мониторинг современного состояния экосистемы озера, исследует животный и растительный мир озер, места выхода подводных гидротерм и грязевых вулканов. Вдобавок ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне озера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН