Источник Правда.Ру

Частный корабль никак не может улететь к МКС

В очередной раз отложен намеченный на сегодня запуск первого частного космического корабля Dragon к Международной космической станции (МКС). По данным американского аэрокосмического агентства NASA, старт отложили из-за технических проблем.

Читайте: Полет на Марс обойдется туристам в 500 тысяч долларов.

Ракета-носитель Falcon 9 с космический аппаратом Dragon должна была стартовать с космодрома на мысе Канаверал в 04:55 по времени Восточного побережья США (в 12:55 по Москве). Однако отсчет времени был остановлен в последнюю секунду из-за повышенного давления в одном из двигателей нижней ступени ракеты, передает "Вести.ру".

Как уточнил производитель корабля и ракеты - компания SpaceX - процедура запуска остановлена из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты, пишет "Росбалт". Следующая попытка запуска Dragon будет предпринята во вторник, 22 мая. 

Также: С Байконура стартовал военный спутникю. 

Запуск корабля неоднократно переносился. Dragon должен был улететь к МКС еще в ноябре 2011 года. Затем запуск переносили в феврале и апреле 2012-го. Планировалось, Dragon совершит полет к станции, произведет стыковку и оставит на орбите необходимый для продолжения работы миссии груз массой 4,2 тонны. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Из-за неисправности двигателя полет Dragon к МКС вновь отложен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке