Источник Правда.Ру

Центр пилотируемой космонавтики появится в России

Центральный научно-исследовательский институт Роскосмоса обогатится новым подразделением - Центром пилотируемой космонавтики

Сотрудники нового отделения института займутся  проблемами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, а также опытным путем рассчитают возможность создания на Луне постоянных баз.

Возглавит новое ведомство бывший глава Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, несмотря на то, что он уже написал заявление о продолжении работы на старой должности.

Читайте также: Рогозин сообщил о старте масштабной реформы отечественной космонавтики

55-летний Крикалев провел в космосе 803 дня 9 часов 41 минуту - мировой рекорд среди космонавтов. Начальник ЦПК стал первым, наградили звездой Героя России. До этого он стал Героем СССР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы