Источник Правда.Ру

Петербуржец выиграл конкурс хакеров от Facebook

facebook. 256839.jpeg

Россиянин Роман Андреев стал лучшим в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который проводит популярная соцсеть.

За победу 18-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ) получил от организаторов конкурса кубок с его именем и 5000 долларов, сообщает 3DNews. Призы за второе и третье места, которые заняли американец и китаец, составили две тысячи и одну долларов соответственно. 

Читайте: "Анонимусы" обзавелись собственной хакерской OS.

В финальном раунде участникам конкурса предложили 3 задачи, для решения которых можно было задействовать любой язык программирования. На результат влияли не только правильность ответов, но и скорость. На выполнение заданий отводилось 3 часа. 

Хакерам удалось решить лишь одну задачу. Победитель Роман Андреев сделал это за 1 час 4 минуты - всего на минуту быстрей, чем американский студент польского происхождения Томек Чайка, отмечает МТРК "Мир". 

Также: Facebook выходит на биржу

Финальный раунд ежегодных состязаний программистов за обладание "Хакерским кубком" прошел в ночь на 18 марта по московскому времени в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк (штат Калифорния). Ему предшествовали четыре заочных раунда, в которых программисты принимали участие "удаленно". Как пишет Lenta.ru, из 8000 человек, подавших заявку на участие в Facebook Hacker Cup, до финала дошли только 25 - это программисты из России, Украины, Германии, Китая, Польши, США, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook накинула сеть на биржу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке