Источник Правда.Ру

Первую зарубежную станцию ГЛОНАСС запустят в Бразилии

Как сообщили в Федеральном космическом агентстве, первая зарубежная наземная станция дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) заработает в столице Бразилии во вторник. Она станет первой точкой корректировки в западном полушарии.

В Роскосмосе отметили, что в России в настоящий момент введены в эксплуатацию несколько таких точек. Они обеспечивают точное позиционирование в северном полушарии. Для повышения же точности навигационного сигнала, необходимы дополнительные станции, в том числе и в западном полушарии. Станция в Бразилии войдет в навигационную систему ГЛОНАСС, которая представляет собой альтернативу GPS. Изначально российская навигационная система разрабатывалась исключительно для военных целей, но в последствие оказалась востребованной и в гражданской навигации.

Как сообщала "Правда.Ру", станций ГЛОНАСС планируется установить и в США. Это позволит улучшить точность определения координат системой. В целом станции сбора измерений планируется разместить более чем в 30 странах мира. От большинства стран, в которые были направлены предложения по размещению ССИ, получено принципиальное согласие, однако процесс идет медленно из-за необходимости заключения соответствующих межправительственных соглашений. Документы с Бразилией были подписаны в 2012 году, также близки к завершению соглашения с Испанией, Индонезией и Австралией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа