Источник Правда.Ру

Указ о принятии "Булавы" на вооружение уже готов

Указ о принятии "Булавы" на вооружение уже готов. 255110.jpeg

Президент России уже подготовил указ о приеме на вооружение российской армии ракетного комплекса "Булава". Об этом заявил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков в Нижнем Тагиле в ходе визита на "Уралвагонзавод".

"Сейчас уже подготовлен проект указа президента о принятии на вооружение ракетного комплекса "Булава", - сказал Сухоруков.

В 2011 года было произведено четыре запуска морской баллистической ракеты "Булава" и все они оказались успешными. Последний успешный залповый пуск двух ракет "Булава" состоялся 23 декабря 2011 года с борта атомной подлодки "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря.

"Булава" должна стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Штатным носителем ракеты является ракетоносец "Юрий Долгорукий". "Булаву" примут на вооружение вместе с подлодкой.

Как заявил Сухоруков, летом 2012 года в состав Военно-морского флота РФ войдут две атомные подводные лодки - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Субмарины уже прошли первые морские испытания, "Александр Невский" приступил к ходовым испытаниям, отмечают "Аргументы".

Читайте: "Булаву" примут на вооружение ВМФ в 2012 году

Он также пообещал, что оборонное ведомство в ближайшие годы будет закупать бронетехнику отечественного производства для нужд армии. По его словам, 27 января завершились испытания БМП-3 "Курганмашзавода". Машина уже соответствует требованиям Вооруженных сил, и заказ на нее будет восстановлен, передает РБК.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Минобороны не будет закупать российскую бронетехнику в течение 5 лет, чтобы дать конструкторам время на разработку новых видов военной техники. Однако с ним не согласился вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс.

Читайте: Медведев распорядился принять "Булаву" на вооружение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий