Источник Правда.Ру

Путин санкционировал выпуск нового пассажирского самолета Ил-114

Путин санкционировал выпуск нового пассажирского самолета Ил-114. 303999.jpeg

Дмитрий Рогозин еще в середине октября этого года сообщил в своем Твиттере о том, что разработка турбовинтового регионального пассажирского самолета на базе ИЛ-114поддержана Владимиром Путиным. Потом об этой идее ничего не было слышно, и вот сегодня Рогозин сообщил, что получил согласие президента на начало работ по этому турбовинтовому самолету. "Это поможет нам сдвинуть проблему региональных перевозок", - пояснил вице-премьер (цитата по ТАСС). 

По словам Рогозина, проекты пассажирского Ил-114 и военно-транспортного Ил-112В (предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава) были открыты «после тяжелых дискуссий».

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года Путин поручил правительству, Министерству обороны и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе оценить целесообразность развертывания в России серийного производства Ил-114, оснащенных отечественными двигателями.

Певоначально базой выпуска Ил-114 должны были стать нижегородский завод «Сокол» и самарский «Авиакор». При этом суммарные затраты на организацию серийного производства самолетов оценивались в 50-55 млрд руб., а расходы на лизинг и поддержку продаж - примерно в 20 млрд руб.

Турбовинтовой региональный самолет Ил-114 был разработан конструкторским бюро имени Ильюшина в 1980-х годах и рассматривался тогда как замена самолетам Ан-24 и отчасти Як-40 и Ту-134. 

Читайте также:

Пенсионер летал без разрешения на самодельном самолете

Компания Airbus запатентует самолет в форме пончика

WSJ: Власти США шпионили за американцами с "сотовых самолетов"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии