Источник Правда.Ру

Подлинность жемчуга можно проверить с помощью ДНК

Ученые из Швейцарии научились выделять ДНК из жемчужин, что позволит с легкостью проверить их подлинность и точно установить вид моллюсков, в которых они сформировалась.

Для анализа требуется всего 10 миллиграмм вещества, что составляет примерно 10 кубических миллиметров жемчуга. В своем исследовании специалисты изучали три типа жемчужин: из Pinctada maxima, Pinctada margaritifera или наиболее ценного моллюска, Pinctada radiata, источника "басрского жемчуга". Чтобы провести тесты исследователи сверлили поверхность драгоценностей тончайшим сверлом.

Читайте статью: Верхотурье - жемчужина российской духовности

Ранее эксперты классифицировали жемчужины только на основании цвета и рентгеновского анализа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий