Источник Правда.Ру

Пингвины идут на "криминал" ради самки (+видео)

пингвин. 247456.jpegСъемочной группе телеканала BBC, которая провела 4 месяца в колонии пингвинов адели на острове Росса на Аляске, удалось запечатлеть, как один самец ворует камни для гнезда у своего соседа. 

Как известно, птицы строят гнезда из камней, чтобы защитить яйца от стока воды, когда антарктический лед начнет таять. Причем у самцов, построивших самые безопасные гнезда, больше возможностей привлечь самку, отмечает Сегодня-News. Поэтому в колонии, насчитывающей полмиллиона пингвинов, высоко ценятся хорошие, пригодные камни. 

Директор документального сериал "Замороженная Планета" Джефф Вилсон объяснил, что он и кинооператор, Марк Смит раньше уже знали о том, что птицы иногда могут красть камни друг у друга. Но это было просто невероятной удачей, успеть захватить такой момент, когда в колонии пингвинов царит настоящий хаос - птицы как раз готовились к сезону спаривания и выведения птенцов. 

Вилсон сравнил плотность расположения гнезд и место постоянной деятельности животных с областью размещения палаток на каком-либо фестивале, пишет GlobalScience.ru. "Пингвины Адели были похожи на участников фестивалей под открытым небом, которые потребляли слишком много кофеина", - с улыбкой отметил он. - Они были очень энергичными и гиперактивными".

Оператору все же удалось захватить замечательный эпизод с одним из пингвинов, который многократно возвращался к своему гнезду, добавляя камни и, очевидно, не подозревая о том, что его сосед крадет из гнезда по одному камню каждый раз, когда оно остается без присмотра. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пингвины воруют друг у друга камни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы