Источник Правда.Ру

Путин остался доволен "разгромом вражеского десанта"

Путин остался доволен "разгромом вражеского десанта". 270277.jpeg

Президент РФ Владимир Путин, который побывал накануне на стратегических военных учениях "Кавказ-2012" в Краснодарском крае, остался доволен действиями подразделений и призвал "держать порох сухим".

Крупные командно-штабные учения "Кавказ-2012" стартовали в Южном военном округе в понедельник, 17 сентября, и продлятся до 22 сентября. Руководит учениями начальник Генштаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, сообщила "Российская газета".

Учения проходят в нескольких регионах округа: в Астраханской области на полигоне Ашулук, в Краснодарском крае на полигонах Раевский и Прудбой и на Капустином Яре в Волгоградской области. Кроме того, военные выйдут Черное и Каспийское моря. Всего в учениях задействованы более 8 тысяч военнослужащих, порядка 200 боевых машин, примерно 100 артиллерийских орудий и около 10 боевых кораблей и катеров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Владимир Путин вчера посетил полигон "Раевский" под Новороссийском, когда свои задачи отрабатывали военная авиация и танковые войска. Он понаблюдал за ходом стратегических учений, а также наградил 14 офицеров орденами и медалями, передают "Вести.ру".

Глава государства стал свидетелем того, как военнослужащие вели маневренную оборону на промежуточном рубеже. Президенту на карте подробно показали расположение обороняющихся войск и предполагаемое направление удара условного противника.

Читайте: Иностранных наблюдателей не позвали на "Кавказ-2012"

По легенде, "нападающие" высадили морской десант на побережье и при поддержке бронетехники развивают наступление вглубь материка. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в ходе учения заставили условного противника изменить направление удара и наступать в выгодном направлении, а в итоге уничтожили подразделения "врага" залпами ракетных комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч".

По сообщению представителя пресс-службы Минобороны РФ, также в отражении нападения были задействованы самоходные установки и танки, беспилотники, фронтовая авиация и штурмовые вертолеты, силы артиллерии, минометы и другие средства, передает "Российский миротворец". Путин высоко оценил действия подразделений, за которыми ему удалось понаблюдать, отмечают "Юга.ру (Краснодар)".

"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал... Я знаю, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на "отлично". Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа - это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка. Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - отлично", - заявил глава государства, выступая перед военнослужащими.

По словам президента, "требование в таких учениях одно - Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России, отмечает "Евразия.орг".

"Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России", - сказал Путин в своем выступлении.

Комментарии
Комментарии