Источник РИА Новости

Палеонтологи нашли "папу" тиранозавра

Палеонтологи нашли
Палеонтологи нашли "папу" тиранозавра

Грозный хищник тиранозавр, оказывается, был не оригиналом, а копией - за десятки миллионов лет до него на Земле жил динозавр такого же "телосложения", разве что в десять раз меньше.

Окаменелости предка ти-рекса палеонтологи нашли в китайском автономном регионе Внутренняя Монголия. "Новичок", названный учеными Raptorex kriegsteini, весил всего 65 килограммов, а в длину имел около трех метров. Для сравнения, вес его "сыночка" - порядка семи тонн, а рост - 13 метров.

Находка, по словам специалистов, проливает свет на отдельные этапы эволюции динозавров из семейства тираннозаврид. По всей видимости, после того, как в северных широтах Азии и Америки вымерли другие хищные динозавры, рапторексы и их потомки оказались единственными хищниками, что и позволило им в отсутствие конкуренции достичь столь внушительных размеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии