Источник Правда.Ру

Российский софт обменяют на китайскую электронику

Российский софт обменяют на китайскую электронику. 295660.jpeg

Россия намерена поставлять свое программное обеспечение в Китай. А из Поднебесной расширить закупку китайских серверов, систем хранения и другого компьютерного оборудования. Переговоры об этом провел глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе рабочих встреч с министром промышленности и информационных технологий #Китай Мяо Вэй и Главой медиа-управления Цай Фучао. Об этом Никифоров сообщил в своем микроблоге в интернет.

Также стороны затронули тему управления критическими ресурсами инфраструктуры интернет. Китай и Россия последовательно выступают за многостороннюю прозрачную модель в этой сфере, подчеркнул Никифоров.

Сейчас основное управление глобальной сетью осуществляется с территории США. И находится под надзором американского министерства торговли, напоминают эксперты.

Читайте также:

США готовят вертолетного монстра

Робокопы и суррогаты скоро выйдут на улицы

Компьютер обладает реальным интеллектом

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий