Источник Правда.Ру

Ученые нашли секрет любви к обжорству

Американские исследователи нашли вещество, которое, возможно, сможет помочь людям, страдающим от ожирения. Как стало известно благодаря прошлым исследованиям, чрезмерное употребление жирной пищи нарушает механизм выработки в мозгу дофамина — гормона, отвечающего за чувство удовольствия. При недостатке этого вещества люди и животные начинают есть все больше, попадая в зависимость от вкусной и жирной пищи. Ученым Йельского университета в Нью-Хейвене удалось доказать, что выработка дофамина зависит от процессов в желудочно-кишечном тракте. Он зависит от другого вещества нейромедиатора олеоилэтаноламина, выработка которого прекращается при длительном употреблении жирной пищи. Когда подопытным мышам начали вводить это вещество, у них восстановилась выработка дофамина даже в ответ на менее калорийную еду.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии