Источник Правда.Ру

С самым мощным российским спутником потеряна связь

С самым мощным российским спутником потеряна связь. 243868.jpegНовейший российский спутник "Экспресс-АМ4", запущенный сегодня в 01:25 по московскому времени с космодрома Байконур, пропал по пути на целевую геостационарную орбиту.  Специалисты потеряли с ним связь.

"После четвертого (из пяти. - Ред.) включения разгонного блока с борта орбитального блока прекратилась телеметрия", - сообщил источник на космодроме.

В то же время источник подчеркнул, что на разгонном блоке мог просто отказать передатчик телеметрической информации, а сам полет блока проходит штатно, сообщает "Взгляд". Координаты спутника выясняются.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4" стартовала минувшей ночью с космодрома Байконур. Через 10 минут полета разгонный блок "Бриз-М" отделился от носителя и должен был вывести аппарат на геостационарную орбиту, передает Первый канал.

"Cпутник предназначен для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг, но особенно важным является то, что он будет обеспечивать передачу сигнала цифрового телевидения на дальневосточные регионы, с которых началось строительство российской сети цифрового телевидения", - рассказал глава Минкомсвязи Игорь Щеглов.

Читайте: Первый в мире космический отель построит Россия

НИА-Байкал отмечает, что это самый мощный российский спутник. "Экспресс-АМ4" создан на базе европейской платформы Eurostar-2000. Он оснащен более чем полусотней антенн и предназначен для обеспечения услуг цифрового телевидения, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, а также спутникового интернета.

Предполагаемый срок службы спутника - 15 лет. Разработкой спутника занимался Центр имени Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь", добавляет Lenta.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии