Источник Правда.Ру

Археологи нашли дворец царя Давида

В ходе раскопок древнего городища Хирбат-Кияфа на Иудейской низменности Израиля ученые обнаружили дворец, который, по их мнению, мог быть резиденцией царя Давида, правившего государством в X веке до нашей эры.

На этой местности археологи Управления древностей и Еврейского университета вели работу в течение семи лет и уже близки к завершению. По одной из гипотез, раньше здесь располагался библейский город Шаараим. Учеными были обнаружены дворец и склад, которые относятся к началу X века до нашей эры. Это первый дворцовый комплекс, который можно с точностью датировать этим периодом времени.

В помещениях дворца сохранилось множество уникальных артефактов (металлических, керамических и каменных), включая предметы роскоши из Египта.

Теперь археологи надеются убедить власти Израиля отказаться от строительства жилого района рядом с местом раскопок, а вместо этого создать национальный парк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался