Источник Правда.Ру

От алкогольной зависимости спасет "гормон любви"

От алкогольной зависимости спасет

Австралийские специалисты из Сиднейского университета начали клинические испытания препарата от алкогольной зависимости, созданного на основе "гормона любви", сообщает "Курсквеб". Лекарство представляет собой спрей, в основе которого лежит гормон любви окситоцин.

Окситоцин — пептид, который также известен как "гормон любви". В возникновении любовного чувства окситоцин играет важную роль, обеспечивая особую эмоциональную привязанность между влюбленными. И этот же гормон, возможно, способен избавить человека от пагубной страсти к спиртному, пишет MedikForum.

Предварительные исследования австралийцы проводили на лабораторных крысах, которые страдали наркотической зависимостью и алкоголизмом. После курса инъекций окситоцина было отмечено, что у грызунов значительно сократился интерес и к наркотикам, и к алкоголю, рассказывает "ЭкоБыт".

Если аналогичным образом восстановить уровень окситоцина в организме человека, можно добиться того, что мозговая система будет нормализована и пагубная зависимость снизится до уровня, когда ее можно будет контролировать, убеждены эксперты.

Окситоцин оказывает мощное антистрессовое воздействие. Ученые Сиднейского университета утверждают, что из-за алкогольной или наркотической зависимости гормон в мозг попадает хуже. Если же уровень гормона восстановить, то мозговая система нормализует работу и избавит человека от алкогольной зависимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подростковый алкоголизм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"