Источник Правда.Ру

Первое издание сочинения Коперника продано за $ 2,2 млн

На аукционе "Кристис" (Christie's) в Нью-Йорке было продано первое издание труда польского астронома Николая Коперника, в котором он описал созданную им гелиоцентрическую систему мира. Раритетное издание купили за 2,2 миллиона долларов.

Труд "De revolutionibus orbium coelestium" ("Об обращениях небесных сфер") – это главное сочинение Коперника, в котором нашла отражение почти 40-летняя работа великого астронома, математика и экономиста.

Неизвестно, кто стал владельцем книги Коперника. До продажи издание оценивалось почти в два раза дешевле - в 1,2 миллиона долларов. Это сочинение было опубликовано в 1543 году, незадолго до смерти ученого. Один из основных выводов, сделанных Коперником - то, что не Земля, а Солнце является центром Солнечной системы.

Общепринятая до Коперника геоцентрическая система Птолемея предполагала, что центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звезды. Однако в рамках этой теории с большим трудом поддавались объяснению неравномерности в движении планет - астрономам приходилось вводить дополнительные окружности, так называемые эпициклы, по которым обращаются небесные тела одновременно с движением по основной орбите.

Своим сочинением Коперник внес огромный вклад не только в развитие астрономии, но и в развитие тригонометрии, философии, математики.

Читайте: Коллекция неизвестных фото Джона Леннона выставлена на торги

Николай Коперник, создатель гелиоцентрической системы, родился в 1473 году. В период с 1491 по 1495 годы учился в Краковском университете, в 24 года был избран каноником. Продолжил образование в итальянских университетах Болоньи, Падуи, Феррары, где, кроме астрономии, изучал медицину и право. Он скончался в 1543 году от инсульта, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает