Источник Правда.Ру

ЦУП скорректировал орбиту МКС

Специалисты Центра управления полётами успешно скорректировали высоту орбиты Международной космической станции с помощью двигателей корабля "Прогресс М-26М", пристыкованного к МКС.

"В соответствии с программой баллистического обеспечения полёта Международной космической станции на 18 мая 2015 года проведена коррекция её орбиты. Двигатели ТГК "Прогресс М-26М" были включены в 3 часа 30 минут и проработали 1922 секунды. В результате выполнения манёвра средняя высота полёта станции увеличилась на 2,8 км", - приводит RT сообщение Роскосмоса.

Как пишет РБК, скорректировать орбиту удалось только со второй попытки. Первая была предпринята в ночь на 16 мая, однако операцию не получилось осуществить из-за того, что у "Прогресса" не включились двигатели.Эту операцию необходимо было провести для того, чтобы обеспечить космонавтам комфортные условия для посадки, которая должна состояться 11 июня, и подготовить станцию к стыковке с очередным кораблем в начале июля.

Ранее Правда.Ру писала о сбое при попытках откорректировать орбиту МКС. Утром двигатели транспортного грузового корабля "Прогресс М-26М", предназначенного для корректировки орбиты космической станции не сработали. 

Читайте также:

По факту умышленной порчи "Протона-М" возбуждено уголовное дело

"Кузнечики" обскачут "Протоны" Роскосмоса?

Ракета "Протон-М" утянула за собой и ТВ?

Конкуренты выжимают Роскосмос с орбиты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке