Источник Правда.Ру

Японцы изобрели автомобильные покрышки из одуванчиков

Японцы изобрели автомобильные покрышки из одуванчиков. 258976.jpeg

Крупнейшая в Японии компания по производству автомобильных покрышек Bridgestone разработала технологию получения естественного каучука из обычных полевых одуванчиков. Он выделяется путем особой переработки корневой части стебля, пишет газета "Труд".

Читайте: "Бомж-авто": брошены хозяином, не нужны властям.

Специалисты Bridgestone уже объявили о намерении к 2014 году наладить экспериментальное производство автопокрышек с использованием каучука из так называемых русских одуванчиков. В американском штате Орегон предполагается развернуть промышленное выращивание этих желтых цветков, передает РГРК "Голос России". Ими засеют солидные площади.

Также: Под Москвой открылась первая платная дорога.

К слову, современные автомобильные покрышки состоят из естественного каучука на 60 процентов. Он производится путем переработки сока тропического дерева гевея, которые выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии, отмечает KazanWeek. Себестоимость каучука из одуванчиков будет значительно ниже. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы