Источник Правда.Ру

Компьютер вычислил пригодную для землян планету

Французские ученые нашли планету, где может существовать жизнь. Планета Gliese 581d, расположенная в 20 световых годах от Земли, вполне может быть пригодна для жизни. К такому выводу пришли французские ученые после проведения компьютерного анализа.

Специалисты-планетологи и раньше присматривались к Gliese 581. В системе Gliese рассматривалось еще два кандидата - Gliese 581е и Gliese 581g. Однако, отмечает "Экспрессинформ", лишь одна планета - именно d - выдержала испытания. Планета с суффиксом g оказалась погрешностью наблюдений, в то время как моделирование системы e дало ответ: на планете слишком холодно.

Читайте также: Планета, где год меньше суток

На поверхности Gliese 581d могут находится водяные океаны, а в атмосфере - облака и осадки, пишут "Аргументы и Факты".  Данная планета вращается вокруг красного карлика Gliese 581, при этом она удалена от него на оптимальное расстояние, обеспечивающее не слишком жаркий и не слишком холодный климат. 

Смотрите видео: Затмение и парад планет

Планета 581d имеет диаметр, всего вдвое превышающий диаметр Земли, и массу, равную шести нашим планетам. Она была обнаружена еще в 2007 году, и тогда ученые считали ее слишком холодной для поддержания воды в жидком состоянии, отмечает BBCRussian.com. Однако добраться до планеты не удастся по чисто практическим причинам: до Gliese долетит только девятитысячное поколение космонавтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы