Источник ИТАР-ТАСС

Астронавты привезли с МКС космический "зоопарк"

204979.jpegСпустя 169 суток работы на МКС Максим Сураев и Джеффри Уильямс вернулись на Землю. С собой астронавты привезли  результаты эксперимента  "Асептик" и небольшой "зоопарк".

Опыт "Асептик" проводился в новой биолаборатории "Главбокс-С". На Землю доставлены обработанные пробы среды внутренней поверхности и воздуха из биолаборатории. Руководитель исследований Татьяна Крашенинникова надеется, что  "Асептик" поможет разработать методы и бортовые технические средства обеспечения асептических условий для проведения биоэкспериментов в безвоздушном пространстве.

Читайте также: Приземлился аппарат корабля "Союз ТМА-16"

Космонавты также привезли пенал с "космическими долгожителями" - клетками женьшеня, уже четыре раза слетавшими в космос, и их "собратьями" - клетками растения "стефания розовая", орбитальное путешествие которого длилось полтора месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы