Источник ИТАР-ТАСС

На МКС начала работать космическая биолаборатория

202690.jpegНа российском сегменте Международной космической станции запущена новая космическая биолаборатория.

В подмосковном Центре управления полетами пояснили, что россияне Максим Сураев и Олег Котов уже провели первый экперимент под названием "Асептик", используя новую аппаратуру "Главбокс-С". Собрав аппаратуру, космонавты провели стерилизацию перчаточного бокса и взяли пробы на наличие микроорганизмов.

Первый этап эксперимента продлится два дня, через пять суток экипажу предстоит повторить все операции. При положительном результате бокс в дальнейшем будет использоваться для других биологических экспериментов. Эксперимент "Асептик" поможет в разработатке методов и бортовых технических средств обеспечения асептических условий проведения биоэкспериментов в космосе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался