Источник Правда.Ру

Европа считает, что Россия спасет Землю

В Европе попросили Россию разработать ядерное оружие для защиты от потенциальных космических угроз — астероидов и обломков планет.

Как пишет ТАСС, основной организацией по выполнению работ стал Центральный научно-исследовательский институт машиностроения госкорпорации "Роскосмос". В ближайшее время ученые приступят к работе над международным проектом, в рамках которого должно быть создано ядерное оружие, которое после доставки к потенциальному опасному астероиду сможет изменить траекторию движения объекта и тем самым предотвратить его столкновение с Землей.

При этом, согласно международному законодательству, в космосе запрещены ядерные взрывы. Тем не менее, решение о создании аналогичного подразделения приняли и в НАСА. Отдел по координации планетарной обороны призван отслеживать околоземные объекты и налаживать взаимодействие с другими федеральными органами в случае возникновения угрозы столкновения Земли с астероидами, передает радио "Вести ФМ".

Правда.Ру ранее информировала о том, что МЧС России создаст систему наблюдения околоземного пространства для защиты от астероидов и метеоритов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Земле угрожает 400-метровый астероид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы