Источник Правда.Ру

"Владимир Мономах" сдает экзамен в Северодвинске

В Севердвинске начались испытания АПЛ

Атомная подводная лодка стратегического назначения "Владимир Мономах" приступила к швартовным испытаниям в Архангельской области. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш".

"Атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Владимир Мономах" спущен на воду и начал швартовные испытания", говорится в сообщении предприятия.

По данным разработчиков субмарины, заводские ходовые испытания подводной лодки планируется начать летом этого года. Напомним, что подлодка была спущена на воду 30 декабря прошлого года.

Читайте также: Российский флот пополнится 15 атомными подлодками

На вооружении этого крейсера поступят межконтинентальные ракеты класса "Булава". Проект подлодки был подготовлен в ЦКБ морской техники "Рубин". Атомоход заложили еще в 2006 году, однако его строительство затянулось из-за модернизации ракетного комплекса.

Это уже третья российская субмарина новейшего поколения, созданная по проекту 955 "Борей". Первой лодкой этой серии стала "Юрий Долгорукий", уже передана ВМФ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии