Источник Правда.Ру

Apple хочет запретить 10 смартфонов Samsung

Apple хочет запретить 10 смартфонов Samsung. 253040.jpeg

Apple подала очередной иск против южнокорейской компании Samsung Electronics в Региональный суд Дюссельдорфа в Германии. "Яблочники" требуют запретить продажу 10-ти смартфонов, в том числе Galaxy S Plus и S II. В Apple утверждают, что Samsung нарушает права американской компании, копируя дизайн iPhone в своих устройствах.

Читайте: HTC проиграла Apple патентный спор.

Это не первое судебное дело между двумя компаниями, которое рассматривает суд в Германии. В сентябре 2011-го суд продлил временный запрет на продажу Galaxy Tab 10.1. Тогда Samsung изменила название планшета на Galaxy Tab 10.1N, напоминает "Газета.ру". В прошлом месяце суд высказал сомнения, что распространит запрет и на переименованную модель.После этого Apple подала апелляцию, но и апелляционный суд высказал сомнения относительно правоты претензий европейского подразделения компании Apple к Samsung. 

Также: Американцы не стали запрещать продажи устройств Samsung.

Как писала "Правда.Ру", оба производителя обменялись уже более 20 исками в 10 странах мира и пока что судьи на стороне купертиновской компании. Суды в Нидерландах, Германии и Австралии поддержали претензии Apple. По мнению экспертов, решение австралийского суда будет болезненным для Samsung, руководство которой надеялось запустить продажу нового планшета до Рождества. А вот Американский суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу устройств Samsung, включая Galaxy Tab 10.1, на территории США. 

По теме: Австралия запретила продажу планшетников Samsung.

Недавно комиссия по международной торговле США вынесла вердикт по жалобе Apple, признав тайваньского производителя Android-смартфонов HTC виновным в нарушении патента калифорнийской фирмы. Все телефоны HTC, использующие технологию нарушенного патента, будут запрещены к продаже в США с 19 апреля 2012 года, отмечает BBCRussian.com. Кроме того, Apple может предъявить аналогичные претензии другим производителям Android-смартфонов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


iPad 3 начнут продавать в марте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался