Источник Правда.Ру

Основатель Yahoo покинул компанию

Yahoo. 253016.jpeg

Один из основателей популярного поисковика Yahoo Джерри Янг покинул свой пост в совете директоров компании, заявив, что собирается развиваться "вне пределов Yahoo!", отмечает РБК. О уходе стало известно спустя две недели после того, как было объявлено, что компанию возглавит Скотт Томпсон, ранее являвшийся главой электронной платежной системы PayPal.

"Настало время реализовать свои интересы за пределами Yahoo", - пояснил 43-летний Янг. Он также покидает советы директоров компаний Yahoo Japan Corporation и Alibaba Group, в которых Yahoo владеет крупными пакетами акций. 

Читайте: Не стало Стива Джобса (+фото) 

Джерри Янг основал Yahoo вместе с Дэвидом Фило в 1995 году и возглавлял ее с июня 2007 году по январь 2009 года. Однако в последнее время Янг воспринимался как тормоз для компании, которая действительно переживает не лучшие времена. Так, в 2008 году он своими действиями вызвал недовольство большинства акционеров, когда Yahoo не приняла предложение Microsoft о покупке за 47,5 миллиарда долларов, что привело к увольнению Янга с должности главы компании, пишет "Полит.ру". 

Также: "Отец" Twitter оставил свое детище ради другого проекта.

"Именно с Янгом связан уход Кэрол Бартц, предыдущего CEO компании, которая положительно воспринималась инвесторами. Ситуация с Yahoo! достаточно типична для стартапов, которые часто сталкиваются с проблемой того, что в какой-то момент деловые качества их основателей просто перестают соответствовать масштабам бизнеса. Уход Янга позволит менеджменту компании проводить более независимую политику без оглядок на основателей", - заключает аналитик Инвесткафе Илья Раченков, приводит "Независимая Газета". 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"