Источник Правда.Ру

Ученые: Русский язык - один из самых удобных для общения в мире

Ученые: Русский язык - один из самых удобных для общения в мире. 306771.jpeg

Исследователи разработали новый метод оценки значимости международных языков, позволяющий установить, какие из них в настоящее время пользуются большим распространением и влиятельностью, а также процесс их "контактирования" друг с другом.

В своих научных изысканиях исследователи опирались на сведения, полученные о двух миллионах книг, переведенных за последние 30 лет; анализ данных о языке редакторов Всемирной энциклопедии; на информацию о языке Twitter-аккаунтов, для которых доступна обширная языковая панель.

На выходе специалисты получили определенную иерархическую структуру языкового превалирования. На самом ее верху оказался традиционно английский язык. В пятерку лидеров вошел немецкий язык, а русский расположился на третьей строчке своеобразной лингвистической карты. Далее следовали французский, испанский и португальский языки.

Ученые получили также интересные сведения об использовании арабского и китайского языков. Эти языки также являются одними из самых популярных в мире для живого общения, однако в письменной речи и для культурных и научных нужд они используются гораздо реже, чем их европейские собратья. 

Читайте также:

Баку об идее Киева ввести в ГУАМ общение на английском: Русский язык продуктивнее

ИноСМИ: Украина очищает свой интернет от русского языка

Украинская мова обогатится "инглишем"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский язык - язык мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке