Источник Правда.Ру

Ученые научились делать спирт из воздуха

 

Ученые использовали катализатор, изготовленный из углерода, меди и азота, а также электрический ток, чтобы вызвать сложную химическую реакцию.

В частности, физики создали особые "наноиглы" из графена и меди, которые используют энергию электрического тока для превращения углекислого газа в молекулы обычного спирта, сообщает РИА Новости.

Ученые давно пытаются найти способ превращения атмосферного СО2 в биотопливо. Так, исследователи из Чикаго представили необычную солнечную батарею из наноматериалов, которая напрямую использует энергию света для расщепления молекул углекислоты и производства метан, этанола и других видов биотоплива.

Ранее Правда.Ру писала о том, что в некоторых случаях алкоголь может оказывать на память не такое вредное влияние, как утверждается медицинским сообществом. Об этом рассуждает американский нейробиолог Дин Бернетт в своей новой книге "The Idiot Brain".

Ученый оценивает восстановление утраченных воспоминаний после принятия спиртного в контексте внешних факторов, где был употреблен "горячительный" напиток.

После определенных провалов в памяти, вызванных чрезмерной дозой хмельного напитка, оказавшись в тех же обстоятельствах, где вы его принимали с меньшим количеством алкоголя, мозг, испытав эффект дежавю, начинает работать на воспроизведение потерянных картин из того, что вы запомнили.

Бернетт подчеркивает, что спирт и другие стимуляторы изменения психического состояния организма, замедляют процесс фиксирования воспоминаний при первичном и избыточном потреблении, однако при разумных дозах веселящих напитках и повторении обстоятельств, где они распиваются, заставляют мозг интенсивнее воспроизводить забытое. Таким образом, в некоторых случаях алкоголь может являться панацеей от забывчивости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Немецкие ученые "читают мысли" Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке