Источник Правда.Ру

Ученые: Йети – это древний полярный медведь

Сотрудник Оксфордского университета генетик Брайан Сайкс исследовал ДНК из найденных в Гималаях волос, которые якобы принадлежат "снежному человеку".

По словам генетика, ДНК практически идентична той, что была ранее выделена из костей плейстоценового медведя из архипелага Шпицбергена.

Анализ проводился на двух образцах, один из которых был найден в регионе Ладакх, а другой - в Бутане, на 800 километров восточнее первого. Анализ ДНК показал "100 процентное совпадение" с генетическим материалом челюсти медведя, которую обнаружили в 2004 году на острове принца Карла неподалеку от Шпицбергена.

Сайкс не утверждает, что полярные медведи, которые жили в Норвегии 120-40 тысяч лет назад, обитали в Гималаях. По его словам, вероятно, что бурые медведи Гималаев произошли от медведей, которые были предками полярных, либо же это говорит о более поздней гибридизации между бурым медведем и потомком древнего полярного медведя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йети нет в Ингушетии. Рейтинг слухов.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии