Источник Правда.Ру

В Арктике стало больше льда

Согласно данным российской арктической экспедиции, площадь арктических льдов по сравнению с показателями 2007 года увеличилась на 315 тысяч квадратных километров.

Специалисты считают, что подобные наблюдения не являются поводом для опровержения существующих тенденций глобального потепления климата, однако теперь можно задуматься о реалистичности многих апокалипсических прогнозов.

Кроме того, учёные России заявили, что вероятность полного исчезновения льдов Арктики исключена. Подобные выводы им позволили сделать данные, полученные в результате мониторинга, осуществляемого научными станциями «Северный полюс». Кроме того, у исследователей имеются результаты наблюдений метеостанций и спутниковых систем.

Эксперты уверены, что изменения площади арктических льдов носят циклический характер и в течение нынешнего столетия эти тенденции сохранятся. При этом к 2030-ым годам, скорее всего, произойдёт увеличение количества льда, а в 2060-ых годах – уменьшение. Похожие изменения имели место также в 30-ые и в 50-ые годы 20 века, сообщает «Наука и жизнь».

Комментарии
Комментарии