Источник Правда.Ру

Китай начал разработку уникального глубоководного аппарата

В Китае начата самостоятельная разработка глубоководного исследовательского аппарата с глубиной погружения до 4500 метров. Такой аппарат сможет удовлетворить практически все нужды глубоководных  исследований в морских акваториях, находящихся под юрисдикцией  КНР, сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа". 

По сообщению представителя Гуанчжоуского управления морской  геологической разведки Министерства земельных и природных ресурсов КНР, проект разработки аппарата включен в национальную  научно-техническую программу "863" в рамках 11-й пятилетки  (2006-2010 гг.). Его осуществление позволит Китаю освоить ключевые технологии в области глубоководных исследований и тем самым положить конец технической монополии развитых стран Запада в данной области, отмечает агентство "Синьхуа" .

Аппарат главным образом предназначен для геологической разведки на морском дне и поднятия проб для исследовательских работ. С помощью данного аппарата доминирующее большинство районов концентрации кобальта и терможидкого сульфида на дне открытых морей также станет доступным для научной разведки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт