Источник РИА Новости

В Италии скончался выдающийся физик

216835.jpegВыдающийся итальянский ученый Никола Кабиббо, прославившийся своими работами в области физики элементарных частиц, ушел из жизни в понедельник вечером в римской больнице "Фатебенефрателли.

Имя 75-летнего ученого навсегда останется в истории физики благодаря так называемому "Углу Кабиббо" - параметру теории слабого взаимодействия, которой он занимался все последние годы. Считается, что именно на работе Кабиббо были основаны исследования японских ученых Макото Кобаяси и Тосихидэ Маскава, которые привели к созданию так называемой CKM-матрицы. В 2008 году японским физикам вручили за них Нобелевскую премию.

Ряд научных экспертов уверены, что отсутствие итальянского физика в списке ученых, получивших премию за работы по этой теме, является серьезной ошибкой Нобелевского комитета. Сам Кабиббо не стал комментировать данный факт, но, по свидетельствам друзей, тяжело переживал происшедшее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии