Источник Правда.Ру

Россия направит в США стратегические ракетоносцы

Россия и США "обменяются визитами" стратегических бомбардировщиков. Договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита делегации командования Дальней авиацией ВВС РФ в Штаты.

Как рассказал командующий Дальней авиацией ВВС России генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, целью поездки  было определить возможность прилета российских самолетов в США, посмотреть на боевую подготовку летчиков американской стратегической авиации, состояние аэродромов, тылового обеспечения, передает "Взгляд". Решено было, что в 2013 году Россия отправит за океан - на американскую авиабазу Барксдейл (штат Луизиана) - два стратегических ракетоносца Ту-95МС.

"В 2013 году состоится также ответный визит - два американских стратегических бомбардировщика B-52 приземлятся на нашей авиабазе в Энгельсе (Саратовская область)", - добавил Жихарев.

По его словам, 23-27 июля на эту авиабазу прибывает рекогносцировочная американская группа, передает "Газета.Ru".

Жихарев напомнил, что российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС были выпущены в 80-е годы прошлого столетия. А состоящие на вооружении Командования глобального удара ВВС США стратегические бомбардировщики B-52 выпускались в 60-е годы.

"Мы посмотрели на их состояние. Американцы полагают, что они будут служить еще 30 лет", - сказал Жихарев.

А российские Ту-95МС "будут востребованы еще долгие годы", добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался