Источник Правда.Ру

Франция дала Google 15 дней на удаление ссылок на недостоверную информацию

Французская государственная комиссия по информатике и соблюдению свобод (SNIL) определила компании Google срок в 15 дней на удаление ссылок на недостоверную информацию во всей поисковой базе данных, а не только в определенных географических списках.

В противном случае компания столкнется с санкциями, заявили в комиссии. По словам представителя SNIL, "ограничение делистинга доменами ЕС на основании того, что пользователи, как правило, получают доступ к поисковику через свой национальный домен, не может считаться достаточным средством для удовлетворительного обеспечения прав субъектов данных".

Фактически, в любом случае делистинг должен быть эффективен на всех релевантных доменах com. В настоящее время CNIL принимает меры против Google в ответ на жалобы от граждан, к кому поисковик не смог применить право в этом ключе.

Независимый британский эксперт антитеррористического законодательства Дэвид Андерсон заявил, что правительство Великобритании должно начать с "чистого листа" подход к законам наблюдения в интернете. Отчет Андерсона показал, что нынешняя ситуация характеризуется беспорядочным набором фрагментированных законов и правил, и Парламент должен начать все заново.

По его словам, на угрозы терроризма и шпионажа требуется ответ, но граждане должны иметь понимание всех процессов наблюдения, этот механизм должен быть прозрачным и ограниченным в соответствии с международными стандартами в области прав человека. Многие же полномочия государства и спецслужб нуждаются в пересмотре. Данные рекомендации не являются обязательными, но документ несет в себе определенный вес и уже получил поддержку некоторых политических кругов.

Напомним, в настоящее время Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий поисковики удалять ссылки на недостоверную, клеветническую или личную информацию. Как изменится Рунет, если законопроект будет принят? Почему российские поисковики против законопроекта? На эти вопросы корреспонденту Правды. Ру ответила заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова.

Читайте также:

Google назвал премьер-министра Индии "одним из 10 опаснейших преступников мира"

Из-за соцсетей жители западных стран ощущают себя "под колпаком"

Alibaba Group официально зарегистрировалась в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах