Источник Правда.Ру

НАСА выявило на Меркурии полярные шапки

Национальное агентство по аэронавтике и космическим исследованиям США (НАСА) создало первый полноценный глобус Меркурия в высоком разрешении и цвете, причем с учетом невоспринимаемых человеческим глазом оттенков и частей спектра. В основу глобуса легли фотографии специального зонда "Мессенджер", который в течение года передавал информацию с орбиты Меркурия на Землю.

В сообщении отмечается, что человечкский глаз увидеть Меркурий в цвете не смог бы, различив лишь равномерную серо-коричневую поверхность. Однако специальные приборы зонда и компьютерные программы помогли усилить цвета поверхности, увеличить контрастность изображений.

Научная ценность нового глобуса состоит в том, что с его помощью ученым удастся значительно глубже изучить поверхность первой планеты Солнечной системы. К примеру, при помощи такой съемки удалось выявить у Меркурия своеобразные "полярные шапки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы