Источник Правда.Ру

Орбита МКС скорректирована для приема "Союза"

Орбита МКС скорректирована для приема "Союза". 277102.jpeg

Центр управления полетами увеличил среднюю высоту полета Международной космической станции почти на 2,5 километра. Об этом сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами.

Маневр был совершен ради создания оптимальных условий для пристыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М", который должен стартовать 19 декабря с Байконура, пишет "Российская газета".

Теперь МКС удалена от Земли на 419 километров. Импульсы для движения станции придал пристыкованный к станции грузовой корабль "Прогресс М-16М", сообщает Satcore.info.

Ранее предполагалось совершить коррекцию в минувший четверг, однако ее пришлось отложить менее чем за час до начала операции по просьбе американской стороны. В нужный момент один из элементов конструкции солнечных батарей не занял необходимое положение.

Читайте: Роскосмос отложил коррекцию орбиты МКС по просьбе американцев

Коррекция орбиты МКС проводится, в том числе, для тестирования новой системы экстренного уклонения станции от обломков космического мусора.

Читайте: Союз" вывел на орбиту европейский спутник

На "Союзе" на МКС прибудет новый экипаж станции в составе Романа Романенко (Роскосмос), Криса Хедфилда (Канадское космическое агентство) и Томас Машберн (NASA). Стыковка корабля с МКС запланирована на 21 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии