Источник Правда.Ру

Самую крупную приливную электростанцию Европы возведут в Шотландии

Власти Шотландии одобрили проект постройки первой очереди приливной электростанции (ПЭС) Pentland Firth. Она призвана стать крупнейшей в Европе.

Первый коммерческий проект эксплуатации приливов в Шотландии запустят в демонстрационном режиме. Для этого в водах между Оркнейскими островами и побережьем Шотландии установят до 6 турбин суммарной мощностью 9 МВт.

Расчетная мощность первой очереди составит до 86 МВт, стоиться она будет до 2020 года. ПЭС сможет обеспечить электроэнергией 42 тысячи домов. А потенциальная совокупная мощность всех очередей проекта расценивается почти в 400 МВт. Это потребует погружения в воду около 400 турбин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии