Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия ополчилась на .gay, .tatar и .vodka

Саудовская Аравия ополчилась на .gay, .tatar и .vodka. 268137.jpeg

Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии выразила несогласие с рядом заявок на новые домены верхнего уровня. В число нежелательных, по мнению комиссии, доменов вошли .gay, .sucks, .wtf, .virgin, .porn, .wine, .vodka, .baby и .tatar. Об этом сообщается на сайте координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Что интересно, свое несогласие чиновники Саудовской Аравии объясняют по-разному. Государственный орган этой ближневосточной страны возражает против домена .tatar, заявку на который подал координационный центр регионального домена Республики Татарстан: комиссия уверена, что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ", пишет Бизнес online.

Читайте также: Россия хочет присвоить доменную зону .moscow

Так, заявка на домен .baby попала в список, поскольку комиссия Саудовской Аравии считает, что новый домен будет использоваться для распространения порнографии (тогда как все претенденты на домен .baby планируют использовать его для продвижения детских товаров и услуг). Домен .gay, по мнению комиссии, следует считать оскорбительным для многих культур.

Саудовцы также возражают против продажи нового домена первого уровня .catholic Ватикану. Логика возражения такова: "Другие христианские общины используют термин, в частности восточная православная Церковь и греческая православная Церковь".

Защитив права христиан, саудовцы занялись защитой мусульманских интересов, сообщает MIGnews. Он выступили против идеи продажи доменов первого уровня .islam, .halal и .ummah, опасаясь, что они попадут под контроль конкурирующих религиозных группировок.

Лента.ру добавляет, что всего корпорация ICANN, ответственная за распределение новых доменных имен, получила более шести тысяч отзывов, в том числе 161 от Саудовской Аравии. Чтобы подать формальное возражение против доменного имени, необходимо заплатить корпорации две с половиной тысячи долларов.

Прием заявок на новые домены шел с января до конца мая 2012 года. За это время в ICANN поступили предложения о создании 1930 зон. Каждая заявка обошлась организации, ее подавшей, в 185 тысяч долларов.

Комментарии
Комментарии