Источник Правда.Ру

Роскосмос подтвердил уход главы центра им. Хруничева

тпп. 268118.jpeg
Источник: www.khrunichev.ru

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин подтвердил, что генеральный директор космического научно-производственного Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку.

"У нас нет вечных кадров. Будет проходить их замена. Я могу официально подтвердить, что Владимир Евгеньевич Нестеров покидает свой пост. Де-факто это уже сделано, осталось сделать де-юре - получить распоряжение президента, поскольку он был назначен на свой пост президентом РФ", - отметил Поповкин.

По его словам, "омоложение и замена руководителей" продолжатся, хотя и не будут носить революционного характера, сообщают "Известия". Нестеров подал заявление об отставке после неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М", которая в ночь на седьмое августа не смогла вывести на орбиту сразу два спутника связи - "Экспресс-МД2" и "Телком-3". В работе разгонного блока случился сбой, аппараты стоимостью в сотни миллионов долларов не достигли целевой орбиты и стали космическим мусором, напоминает НТВ.

Читайте: Медведев потребовал навести порядок в космической отрасли

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел правительственное совещание в связи с последним неудачным стартом ракеты-носителя "Протон-М".  Он напомнил, что за последние 1,5 года Россия произвела семь аварийных пусков и потеряла десять спутников.

По мнению Медведева, существуют три системные проблемы в этой отрасли. Во-первых, производственная база устарела, 90 процентов мощностей эксплуатируются десятилетиями и требуют обновлений. Во-вторых, слабая электронная компонентная база и отсутствие необходимых конструкционных материалов техники. В третьих, космическая отрасль испытывает дефицит новых кадров. Премьер  потребовал определить круг ответственных за все неудачные космические старты, сообщает РБК.

Глава кабинета министров распорядился усилить меры по контролю за деятельностью Роскосмоса и качеством его продукции. При этом Медведев отметил, что примет организационное или кадровое решение, касающееся российских космических исследований.

 

 

Комментарии
Комментарии