Источник Правда.Ру

В соседней звездной системе могли столкнуться планеты

В соседней звездной системе могли столкнуться планеты. teleskopУченые из университета Калифорнии нашли следы столкновения планет на белом карлике NLTT 43806 в соседней системе, сообщает "Великая эпоха". Астрономы установили, что в верхних слоях звезды, расположенной на расстоянии около 50 световых лет от Земли, находится много алюминия и относительно мало железа. Как передает НИА "Кузбасс", обычно бывает наоборот.

Читайте: "Марсонавты" установили новый рекорд

Ученые также установили избыток элементов, характерных для каменистых планет, что можно объяснить только столкновением двух небесных тел в районе NLTT 43806 около 50 миллионов лет назад, пишет ИА "Дейта.Ру". "Наиболее вероятный вариант состоит в том, что произошло столкновение двух каменистых объектов на орбите вокруг NLTT 43806. Один объект врезался в другой, заставив его кору и внешнюю мантию "ссыпаться" на звезду", — заявил ученый Бенджамин Цукерман.

Ранее сообщалось, что американские астрономы проанализировали информацию, полученную при помощи телескопа "НАСА Кеплер", и установили необычное свойство газового гиганта TrES-2b. Эта планета стала самой черной среди известных планет и лун: она поглощает более 99 процентов падающего на нее света. По данному показателю TrES-2b превосходит все крупные космические объекты Солнечной системы.

Читайте также: Ученые нашли самую темную планету

"Способность отражать свет у TrES-2b значительно ниже, чем даже у акриловой краски черного цвета. Поэтому речь идет о подлинно инопланетном мире", — считает ученый Дэвид Киппинг из Центра астрофизики при Гарвардском университете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы