Источник Правда.Ру

Ракета-носитель Ariane-5 успешно стартовала с космодрома Куру

15 июля с космодрома Куру успешно стартовала ракета-носитель Ariane-5, которая  должна вывести на орбиту два спутника: метеорологический MSG-4 (Евросоюз) и телекоммуникационный Star One C4 (Бразилия).

Как пишет РИА Новости, европейская ракета-носитель Ariane-5 разрабатывалась около 10 лет, на это было потрачено порядка 7 миллиардов долларов. Ракета предназначена для выведения грузов на низкую околоземную орбиту. Ее запуски производятся с космодрома Куру во Французской Гвиане, отмечает Российская газета.

Носитель тяжелого класса должен вывести на геостационарные переходные орбиты два спутника. Ранее Правда.Ру писала, что в феврале  российская ракета-носитель "Протон-М" вывела разгонный блок "Бриз-М" и британский космический аппарат связи Inmarsat 5F-2 на суборбитальную траекторию полета. 

Читайте также: 

Французская Гвиана становится базой для российской космонавтики

Иранский спутник "Фаджр" закончил свой полет в плотных слоях атмосферы

Российская ракета вывела на орбиту британский спутник

СМИ: Россия, Китай и Индия построят свою космическую станцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался