Источник Правда.Ру

Сошедший с орбиты российский спутник рухнул в Китае

Российский геодезический спутник "Гео-ИК-2" сошел с орбиты и упал, предположительно, в китайской провинции Цинхай.

Место входа в атмосферу — 35 градусов северной широты и 93 градуса восточной долготы. Официального подтверждения о падении космического аппарата от Минобороны пока не поступало. По данным Роскосмоса, спутник полностью сгорел в атмосфере.

Напомним, что второго июля, стартовавший с полигона Байконур ракетоноситель "Протон-М", рухнул на землю в первые минуты полета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы