Источник Правда.Ру

Ракеты с космодрома «Восточный» будут падать в Хабаровском крае и Охотском море

Проект космодрома «Восточный» утвержден на коллегии Федерального космического агентства в Москве. Уже в 2008 г. на территории Амурской области будет образовано юридическое лицо космодром «Восточный». До 2011 г. по плану должны быть проведены проектно-изыскательские работы, начнется строительство стартовой площадки, нового научного центра и нового города. Только для работы в центре планируют привлечь почти 25 тыс. специалистов – в основном местную молодежь.

Появились и первые расчеты траектории полета ракет и падения ступеней. Первая ступень должна падать в тайгу неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, вторая – в океан, минуя Сахалин. С Восточного будут стартовать ракеты-носители грузоподъемностью до 20 тонн. В будущем возможен и запуск тяжелых стотонных кораблей - в Роскосмосе говорят, принципиально новых, которые будут работать с экологически чистыми жидкостными водородными двигателями. Один из плюсов космодрома Восточный - его компактность.

По проекту он в 10 раз меньше, чем космодром Байконур, передает ИА «Амур. Инфо». Проект в Амурской области курирует министерство экономического развития. «Что-то у нас уже тронулось, – прокомментировал журналистам ход работ начальник управления этого министерства Александр Суслов. – У нас теперь есть документ, а это повод для действия. Ориентировочно в 2015 г. пройдет первый пуск, а где-то в 2018 г. – первый пуск пилотируемого корабля».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке