Источник РИА Новости

Облик нового космического корабля станет известен в июле

212152.jpegДо конца этого месяца станет извстно, как будет выглядеть космический корабль нового поколения, который разрабатывался в РКК "Энергия".

По словам главы корпорации Виталия Лопоты, 30 апреля проект был представлен в Роскосмос. Научно-технический проект ознакомился с документацией 30 мая, а 30 июня проект должен быть сдан заказчику. К летным испытаниям нового корабля планируется приступить в 2015 году.

Пилотируемая транспортная система нового поколения сменит космические корабли "Союз". Запуск кораблей, как ожидается, будет проходить уже с нового российского космодрома Восточный в Амурской области. Новая система предусматривает модульное построение базового корабля в виде функционально законченных элементов: возвращаемого аппарата и двигательного отсека. В возвращаемом аппарате разместится экипаж численностью до шести человек, при этом одновременно смогут транспортироваться на орбиту и возвращаться на Землю грузы массой до полутонны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа