Источник ИТАР-ТАСС

Минобороны не намерено отказываться от "Булавы"

Минобороны не намерено отказываться от
Минобороны не намерено отказываться от "Булавы"

Россия не намерена отказываться от ракеты "Булава" морского базирования, последний испытательный пуск которой оказался неудачным. Испытания ракетного комплекса будут продолжены. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Участники пресс-конференции, посвященной Международному авиационно-космическому салону в Ле-Бурже, обратили внимание на повышенный интерес министра обороны Анатолия Сердюкова к государственному ракетному центру им.Макеева, где производятся жидкостные баллистические ракеты морского базирования. У некоторых экспертов сложилось впечатление, что Минобороны ищет альтернативу "Булаве". Макаров развеял эти предположения.

Читайте по теме: Названа причина всех неудач "Булавы"

"Нет. Испытания "Булавы" идут своим чередом. Мы должны иметь такие средства, которые обеспечили бы нам стабильность, поэтому ведется работа по ряду направлений. "Булава" должна полететь и все будет нормально", - отметил Макаров.

Напомним, что десятый и последний на сегодняшний день испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоялся 23 декабря прошлого года с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Ракета в ходе полета из-за сбоев в работе 3-й ступени самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. Ранее в апреле начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны генерал-полковник Поповкин заявил, что не хватило мощности заряда в пиропатроне, поэтому цепь оказалась неразорванной. Всего с 2003 года было произведено 10 пусков "Булавы", пять из них оказались неудачными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии