Источник Правда.Ру

В Шотландии выведен поросенок с иммунитетом к свиной чуме

В лаборатории шотландского Рослинского института объявлено о появлении на свет первого поросенка, выведенного методом "генетической коррекции". О научной сенсации во вторник передает радиостанция BBC.

Ранее именно в этом исследовательском центре была клонирована, ставшая известной на весь мир овечка Долли. На этот раз, ученым удалось применить новейшие технологии, благодаря которым на свет появилось первое животное без использования антибиотиков для обработки ген — "Поросенок-26".

Выведенный в лаборатории "Поросенок-26" обладает особым геном, благодаря чему его иммунная система имеет защиту от опаснейшей болезни — свиной чумы. Для этого у диких африканских свиней был взят соответствующий участок ДНК.

"Новый метод предполагает изъятие из генетического кода ряда звеньев и их замену на новые. Данная технология проще и эффективнее по сравнению с клонированием", — отмечается в радиосообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы