Источник Правда.Ру

Из южнокорейских роботов сделали тюремных надзирателей

Разработчики из Южной Кореи представили первого в мире робота-надзирателя на форуме Asian Forum of Correction. Тюремщик Robo-guard будет следить за порядком в исправительных учреждениях с помощью 3D-камер и специального программного обеспечения, передает БФМ.РУ.

Кибернадзиратель умеет загля­ды­ва­ть в ка­ме­ры через пру­тья тюремных ре­ше­ток, спо­со­бен рас­по­зна­вать ано­малии по­ве­де­ния: по­пыт­ки су­и­ци­да, под­жо­га и из­би­е­ний. Робот работает в автономном режиме. Как передают "Открытые системы", этот умный робот осна­щен не только рядом камер, но и мик­ро­фо­ном и гром­ко­го­во­ри­те­лем, через ко­то­рый живые охран­ни­ки, си­дя­щие за пуль­том, могут де­лать за­ме­ча­ния за­клю­чен­ным.

Помимо этого, служба безопасности тюрьмы сможет управлять роботом на расстоянии посредством iPad, сообщает ТУТ БАЙ. Вполне возможно, что скоро такие роботы смогут даже обыскивать заключенных, облегчая работу обычным надзирателям. По виду они напоминают тележки с головами, а никак не человекоподобных терминаторов.

В настоящее время проводятся полевые испытания технической новинки. По сообщению портала Onliner, сейчас тестирование проводится в одной из тюрем. Если оно пройдет успешно, то Robo-guard может появиться и в других исправительных учреждениях Южной Кореи.

Читайте также: Заключенным поможет... робот

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии