Источник Правда.Ру

Ученый изобрел антикризисные очки

Ученый изобрел антикризисные очки
Ученый изобрел антикризисные очки

Украинский ученый придумал средство борьбы с экономическим кризисом. По его мнению, во всем виноваты плохой сон и бессонница, а справиться с ними помогут специальные очки "Морфей".

Доцент кафедры физиологии Запорожского национального университета Григорий Чаусовский считает, что залог здорового общества - это здоровый сон. Он разработал специальные "антикризисные очки", которые помогает человеку уснуть. С виду они напоминают солнцезащитные очки с приделанными наушниками.

"Человек надевает очки, слушает музыку, видит перед глазами мерцание и впадает в медитацию. В этом состоянии в организме вырабатывается серотонин - гормон счастья. А он, в свою очередь, помогает выработке гормона сна - мелатонина. Причем с каждым вдохом звук поднимается к высоким тонам, с выдохом - опускается вниз. В это время мигают подключенные к обратной стороне стекол белые светодиоды, а вибраторы на локтях стимулируют ритм дыхания", - объяснил изобретатель.

Читайте по теме: В Москве из-за кризиса рассосались пробки

Координирует работу "Морфея" надевающийся на палец датчик, который во время сеанса нужно приложить к животу. Датчик считывает ритм дыхания, и регулирует яркость света и другие параметры. Однако автор изобретения уточняет, что пользоваться очками нужно не перед сном, а заранее. Оптимальная продолжительность сеанса - 10 минут. Очки обойдутся в 30 гривен (примерно 3,75 долларов), сообщает украинский сайт "Сегодня".

"А какой смысл делать дороже? Нужно ведь, чтобы и бабушка на пенсию смогла купить себе такие очки. И патентовать его я не собираюсь. Средства, сохраняющие здоровье человека, должны быть общественным достоянием", - считает Григорий Чаусовский.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы