Источник Правда.Ру

Земные стихии не пустили ракету в космос

Cпециалисты Байконура перенесли установку ракеты-носителя "Союз-ФГ" на первой стартовой площадке космодрома из-за сильного ветра.

Установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" на стартовую площадку, откуда она должна стартовать 19 марта с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М" к МКС, перенесена из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, "установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" перенесена на более поздний срок из-за сильного ветра. Решение о том, когда ракету установят на стартовом комплексе, будет принято позднее в зависимости от погодных условий". 

На пилотируемом корабле "Союз ТМА-20М" на Международную космическую станцию должна отправится новая экспедиция. Основной экипаж: российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс. Их дублеры - россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Кимбро.

По данным ТАСС, старт пилотируемого корабля запланирован на 19 марта в 00:26 мск с первой ("Гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур. Стыковка корабля с МКС должна произойти примерно через шесть часов после старта ("короткая" схема полета) - в 06:12 мск.

Напомним, недавно запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" был произведён с космодрома Байконур после отмены старта 12 марта, когда в связи с автоматическим отключением двигателей ракеты было принято решение перенести его на резервный день.

Как сообщили в госкорпорации "Роскосмос", перенос запуска ракеты-носителя не повлияет на график вывода на орбиту других космических аппаратов, отметила Правда.Ру.

По мнению Героя Советского Союза Георгия Гречко, от жесточайшей конкуренции между великими державами наука только выиграла, так что проигравших тут нет. Сегодня это история освоения космоса, для которой одинаково важны все шаги, все имена, все даты. Эта история едина для всего человечества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии