Источник Правда.Ру

Обитатель японского аквариума прожил пять лет без пищи

В аквариуме японского города Тоба умерло глубоководное ракообразное изопод, которое прожило пять лет без пищи. "Номер первый", как его назвали местные ученые, перестал принимать пищу 2 января 2009 года. Работники аквариума предлагали животному самую разную еду, однако его ничего не интересовало, при этом ракообразное чувствовало себя прекрасно. Вскрытие после его кончины показало, что желудок был действительно пуст, опровергнув предположения некоторых ученых о том, что морское животное принимало пищу скрытно.

Читайте также: Мариуса отказались усыплять под давлением российских любителей животных

Согласно некоторым версиям, изоподы всегда находятся в своеобразной спячке и потому не распознают чувства голода, в то время как их организм крайне экономно расходует энергию. Однако другие изоподы, живущие в аквариуме, опровергают эту версию, так как регулярно принимают пищу.

Гигантские изоподы живут на большой глубине, и потому ученые пока не имели возможности долго наблюдать за ними в естественной среде обитания.

 Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы